财新传媒
位置:博客 > 李安定 > 文章归档 > 2015年05月
2015年05月27日 11:10

《安定500强》李书福:打造“中国制造”的名片

《安定500强》李书福:打造“中国制造”的名片

作者/李安定

从1998年认识李书福,17年过去了,亲眼看着一个草根汽车人,在长期逆境中,脚踏实地,励精图治,把吉利打造成一张“中国制造”闪光的名片;他不进入靠合资谋生的中国汽车生态圈,独辟蹊径地通过海外并购成功的经营了豪华品牌沃尔沃,赢得全球汽车业、沃尔沃的股东和员工、甚至瑞典、比利时皇家的尊重。尤其是得到了党和国家领导人的认可和支持。

我曾经用鲤鱼跳龙门,比喻吉利的历程。一条小鲤鱼,不满足在池塘...

阅读全文>>
2015年05月20日 17:43

安定车谭:赢在明天 上海通用换装“技术范儿”

安定车谭:赢在明天 上海通用换装“技术范儿”

 

作者/李安定

从上海虹桥机场走G50高速路,驱车经浙江湖州,一直向西,两个多小时就到了安徽境内的广德县,应上海通用总经理王永清之邀,我们此行的目的地是去探访国内最大、设施最齐全、技术最先进的试车场——上海通用汽车泛亚汽车技术中心研发试验中心(广德)即广德试车场。

1 广德试车场,技术研发的实力和 “诚意”

我曾看过世界不少著名的试车场,但是建在一片风景秀丽的开阔地上广德试车场依然让我惊叹。总占...

阅读全文>>
2015年05月12日 10:07

尹同跃:国产路虎优于进口

尹同跃:国产路虎优于进口

5月9日,北京,奇瑞汽车董事长兼总经理尹同跃会见了三位在世纪之交支持奇瑞汽车创业和发展的资深媒体人,并接受了采访。

【奇瑞汽车董事长兼总经理尹同跃李安定合影

 

《安定500强》尹同跃:国产路虎优于进口

我曾在1998年作为新华社经济新闻采访室主任,为奇瑞等三个体制外自主品牌获得“准生证”在主管部门呼吁奔走,并在其后的17年里一直关注奇瑞发展的成功与坎坷。

在采访中,尹同跃以一种自家人的坦诚,谈...

阅读全文>>