财新传媒
位置:博客 > 李安定 > 文章归档 > 2015年06月
2015年06月25日 11:49

欧系7豪华车企前5月销量排行榜 增速放缓

欧系7豪华车企前5月销量排行榜 增速放缓

以奥迪、宝马、奔驰为代表的欧系豪华车企,过去几年中在中国市场一直保持了快速增长,并使得豪华车市场竞争越发激烈。然而在今年,随着整体汽车市场的增速放缓,部分豪华品牌也出现了增长放缓的趋势,甚至还有品牌销量出现下滑。近日,网通社汇总了欧系豪华品牌今年1-5月的在华销量,其中德系三强奥迪、宝马、奔驰依然占据了前三的位置,后续第二阵营则属于捷豹路虎与沃尔沃,在此之后,保时捷与法系豪华品牌DS则以快速的增长态势...

阅读全文>>
2015年06月23日 11:05

竺延风:提升东风集团“和文化”的新内涵

竺延风:提升东风集团“和文化”的新内涵

李安定

6月18日,笔者和《汽车人》社长李苗苗与正在北京开会的东风汽车党委书记兼董事长竺延风进行了交谈。作为交往多年的老朋友,竺延风坦率地谈到了对于接手领导职务后对东风认知和感受。

1.再加一个“合”字的“和文化”

对于离开吉林省省委副书记的岗位,转战东风,竺延风感慨地说,这两天在国资委开会,重新回到一个企业的身份,我有一种归队的感觉;尤其到东风,我更有一个汽车人的归队感。4月29日,我在省里接...

阅读全文>>
2015年06月11日 16:04

宝马新7系亮相 最高的品质 绝对的精准

宝马新7系亮相 最高的品质 绝对的精准

北京时间今天凌晨,网通社记者目睹了第六代宝马新7系在慕尼黑宝马世界发布。宝马新任董事长,英姿勃勃的克鲁格和新7系同台亮相。

克鲁格说:“全新BMW7系诠释出我们对未来豪华座驾的理解,即最高的品质和绝对的精准。在先进科技、智能互联和舒适体验之间实现最佳平衡,这就是我们对于未来豪华理念的解读。”

笔者经历过三代新7系的问世。可以毫不夸张地说,这是史上新科技应用、技术,设计,跨度最大的宝马新7系。也是世界...

阅读全文>>