财新传媒
位置:博客 > 李安定 > 文章归档 > 2015年07月
2015年07月14日 16:05

深耕已到收获时 捷豹路虎中国五年历程

深耕已到收获时 捷豹路虎中国五年历程

李安定

2010年,全球金融风暴危局尚存,国内车市看似平稳却也暗流涌动。虽然同年国内汽车销量和产量双双首次摘下了全球第一的王冠,但政策和市场的不确定性,让中国汽车市场在辉煌中迎来了前景坎坷的发展新阶段。如此背景下,当时有谁真心看好2010年7月成立的捷豹路虎中国销售有限公司的前景呢?

此前,笔者曾去英国长途试驾路虎发现者3,并参观了捷豹总部、工厂,试乘试驾多款捷豹老爷车。对于捷豹与路虎拥有独特的品牌气...

阅读全文>>
2015年07月14日 15:58

多卖车是正道,话语权是胡扯

多卖车是正道,话语权是胡扯

 

由创造了Jeep克莱斯勒中国销售奇迹的郑杰出任广菲克销售公司CEO,来自广汽的陈道宏担任执行副总裁。7月1日,广菲克董事长冯兴亚代表董事会在上海宣布了上述任命。历时两年的传言终于尘埃落定。

7月1日,全新的广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司开始整合试运营。300多名前广汽菲亚特营销部和菲亚特克莱斯勒中国销售公司的员工组成的统一团队,在上海东银中心办公室,开始投入整合运作。

毋庸讳言,确保一个企业...

阅读全文>>
2015年07月01日 16:43

引领中国汽车工业发展 10位车企党委书记

引领中国汽车工业发展 10位车企党委书记

作者:梁一平 网通社

 

                                                                                                                                         

2015年7月1日是中国共产党成立94周年的纪念日,中国汽车工业也走过五十余载漫长而曲折的发展历程。如今,中国汽车工业正逐渐崛起,特别是近十年进入来快速发展时期,而各大...

阅读全文>>