财新传媒
位置:博客 > 李安定 > 文章归档 > 2015年八月
2015年08月27日 14:12

《安定独家》极端测试新Q7,挑战红色沙漠

《安定独家》极端测试新Q7,挑战红色沙漠


作者/李安定

纳米比亚的苏丝斯黎红色沙漠,是世界上最古老的沙漠,因沙粒富含铁的氧化物而在阳光下颜色通红,因而成为美国《国家地理》杂志摄影师最钟情的美丽沙漠。


苏丝斯黎红色沙漠—试驾奥迪新Q7

奥迪新Q7 3.0TDI quattro

1.首款搭载MLB新平台,让新Q7技术大升级

日前,大众集团在新一代中高端车平台MLB上开发的第一款SUV——奥迪新Q7在这里进行了高温环境下长达300公里的极端气候条件测试。在试驾中,我有幸和奥迪主管研发的董事哈肯贝格博士......

阅读全文>>
2015年08月25日 15:17

别让歪嘴和尚扼杀电动车

别让歪嘴和尚扼杀电动车

鲍文光,中国电动车市场销量第二的知豆电动汽车有限公司总裁,他刚从意大利回国,一下飞机,就直奔我家报告好消息:因为是新能源,因为移动终端运作的便利,在米兰的分时租赁交通新模式中,知豆战胜奔驰smart、大众UP、菲亚特500等传统车型,被意大利米兰市政部门追加采购800辆。

但是我们谈到知豆国内市场,鲍文光有些黯然神伤。他说,中央大力发展电动车的政策力度大,补贴及时,但是一些地方配套补贴迟迟没有出台,反而设置一些难于逾越的高门槛:把补贴当作诱饵,变成招商引资,准入交换,地方保护。地方......

阅读全文>>
2015年08月19日 00:51

北汽绅宝X65“官促”1.5万 创高价值SUV

北汽绅宝X65“官促”1.5万 创高价值SUV

网通社编者按:2015年年初,绅宝推出首款SUV“北汽绅宝X65”,对于这款新的车型,被北汽集团董事长徐和谊称为:“绅宝X65是我们拳头产品!”并对绅宝X65的销量寄予厚望。北汽在近年来的发展速度是高于国内乘用车市场平均增速的,也是中国品牌、中国制造中最为闪亮的汽车业黑马之一。在绅宝X65上,从海外引进后的消化吸收,一批新的技术加以应用,自主创新超越师傅,青出于蓝胜于蓝。此次应对中国车市震荡,主动“官促”1.5万打造低价高质SUV。绅宝X65新车价值名至实归。李安定

北汽绅宝X65的上市初始,其售价锁定为9.88-14.98万元的价格区间,让这款车上的2.0T涡轮增压发动机、6速手自一......

阅读全文>>
2015年08月17日 14:56

兰兆彬——双擎让卡罗拉锦上添花

兰兆彬——双擎让卡罗拉锦上添花


多年来,一汽丰田在新能源车路径选择上,按照国际新能源车发展主流,实事求是,探索对环保对社会最可行、最有效,最方便的节能减排方式——混合动力技术。但是由于混合动力的技术门槛比较高 ,动力总成全靠进口,造成成本居高不下,而国家的补贴全部投向纯电动车。从企业讲,造一辆赔一辆。对用户讲,要为节能减排付出不少代价。丰田常熟工厂建成之后,开始采用国产混合动力总成,产品成本与价格得以下降,有利于广大消费者更多地享受到混合动力车型的实惠。

日前,笔者与一汽丰田汽车销售有限公司公关总监兰兆彬就这一话题进行了交流。

1.卡罗拉双擎使用的动力总成在常熟......

阅读全文>>