财新传媒
位置:博客 > 李安定 > 文章归档 > 2016年05月
2016年05月10日 13:48

传奇归来 德国宝沃汽车复兴推十款新车

传奇归来 德国宝沃汽车复兴推十款新车

编者按:2016年,中国汽车行业的发展已迈入了崭新的时代,那曾经的飞速扩张已成往事。在行业稳中求进的新常态下,一个品牌的引入也会面临更严峻的挑战。多年前,我曾经在中国汽车行业的起点,见证了一汽-大众、上海-大众等先行者的诞生,更是目睹了自主品牌如雨后春笋般的快速爆发。其实,每种成功的模式都会有它存在的共性,把握机遇、深挖实力,紧跟市场变革的脚步,才是王者之道。

如今,德国宝沃的发力为大家带来了一种新的...

阅读全文>>
2016年05月06日 14:59

空中升级 都说对标特斯拉

空中升级 都说对标特斯拉

特斯拉有一种奇特的高科技——空中升级,去年底某一天,它把最新研发的智能驾驶技术自动下载到每一辆早前售出的特斯拉上。一夜之间全球跑在路上的特斯拉全都具备了这一功能。

都说对标特斯拉,让特斯拉在中国成为知名度最高的电动车企业,与中国IT产业造智能电动车,车还没影先造势不同,特斯拉不大与中国汽车媒体打交道。我还是两年前,对现在做了特斯拉中国总经理的朱晓彤就超级充电桩做过交流。4月22日上午,我与几位同行...

阅读全文>>