财新传媒
位置:博客 > 李安定 > 北汽绅宝X65“官促”1.5万 创高价值SUV

北汽绅宝X65“官促”1.5万 创高价值SUV

 

网通社编者按:2015年年初,绅宝推出首款SUV“北汽绅宝X65”,对于这款新的车型,被北汽集团董事长徐和谊称为:“绅宝X65是我们拳头产品!”并对绅宝X65的销量寄予厚望。北汽在近年来的发展速度是高于国内乘用车市场平均增速的,也是中国品牌、中国制造中最为闪亮的汽车业黑马之一。在绅宝X65上,从海外引进后的消化吸收,一批新的技术加以应用,自主创新超越师傅,青出于蓝胜于蓝。此次应对中国车市震荡,主动“官促”1.5万打造低价高质SUV。绅宝X65新车价值名至实归。李安定

北汽绅宝X65的上市初始,其售价锁定为9.88-14.98万元的价格区间,让这款车上的2.0T涡轮增压发动机、6速手自一体变速箱成为了10-15万SUV的价值新标杆。

为了进一步巩固细分产品核心价值的领先地位,近期北汽绅宝官方宣布,北汽绅宝联合经销商针对绅宝X65车型全系优惠1.5万元。在价格调整后,绅宝X65的终端起售价降至8.38万元,成为国内唯一搭载2.0T发动机的的八万级SUV。就像多年前,很多树立细分市场标杆的车型推出时,都会有领先于对手、时代的产品价值表现,绅宝X65也是这样在引导SUV市场的变革。

 

 

此次北汽绅宝X65推出的价格调整,被安排在“金九银十”的促销热季来临前,这无疑会有力的促进绅宝X65销量提升。相比于对手保守的市场政策,高价值的主动出击,已经为绅宝X65赢得了成功的先机。与同级的哈弗H6和长安CS75进行比较,这两款SUV作为绅宝X65的主流竞争车型,起售价分别为9.98万和10.88万元。在绅宝X65“官促”后,8.38万元的起售价较同级SUV更具性价比,已成为细分中的新价值标杆。

通过下文中的对比,我们会发现良好的技术储备让北汽绅宝X65在细分市场上取得了领先对手的价值水准。例如“官促”后起步价8.38万元的绅宝X65全系采用了先进的2.0T涡轮增压发动机,而配备爱信六速手自一体变速箱的2.0T车型则只需10.48万起。同时,在这一价格区间内绅宝X65的主要竞争对手大多还在使用1.5升左右的涡轮增压发动机,至于变速箱更是与绅宝X65动力的整体匹配性存在明显的差距。

 

在10万元左右的SUV产品中,一次赋予1.5万元价格现金优惠的促销十分罕见。根据目前市场SUV的定价标准,搭载2.0T涡轮增压发动机的车型售价均在15万元以上,能够优惠的最大空间在1万元左右。同级SUV中唯一拥有萨博基因的北汽绅宝X65,此次经过价格优惠后将打破SUV市场的竞争格局,成就同级唯一的八万元2.0T SUV。

 

值得一提的是,同级哈弗H6和长安CS75所使用的发动机排量,分别是1.5T和1.8T涡轮增压发动机。而北汽绅宝X65搭载源自萨博的2.0T涡轮增压发动机,最大功率为130kW,峰值扭矩达到240Nm,无论在排量还是动力性能发动机都要优于竞品。同时绅宝X65匹配的是进口爱信二代6速手自一体变速箱,具备雪地和运动模式,而同级SUV仍以应用手动变速箱为主。

 

不仅如此,北汽绅宝X65在车内配置也优于同级竞品,例如具备360°全景影像系统(同级独有)、8寸TFT触屏、1.25平米的全景天窗(媲美奥迪Q7等豪华SUV)等豪华配置,让绅宝X65在如今“高烧不退”SUV市场中,拥有更强势的话语权。

 

最不容忽视的领域,北汽绅宝X65应用中高强钢的比例达到64%,成为同级SUV中应用比例最高的SUV。得益于此,在2015 C-NCAP(中国新车评价规程)经过碰撞安全性能测试后,绅宝X65成为同级SUV中少数荣获五星成绩的车型之一。

据了解,北汽绅宝X65全车还配备有6个安全气囊、ABS+EBD+BA+TCS+ESP、预紧式安全带、胎压监测、疲劳/超速驾驶提醒系统等主被动安全配置。

根据最新数据统计,北汽绅宝X65上市后累计销量已突破万辆。随着此次北汽绅宝官方优惠活动的开展,让绅宝X65在价格层面更具竞争力,并成为细分市场中最具性价比的SUV车型,重新定义中国自主品牌SUV的新标准。(网通社 2015年8月17日 北京报道)



推荐 9